Übung Technische Hilfe (TH)

Am 03.04.2017 fand eine gemeinsame  Übung der Ortswehren Erfde und Bargen statt.

Hintergrund dieser Übung war, die gemeinsame Zusammenarbeit bei dem Szenario "Technische Hilfeleistung "(TH Y VU PKL) zu festigen.

Da die Tagespräsenz in den ländlichen Räumen sinkt, werden in unserem Einsatzgebiet immer mehrere Wehren alarmiert, um stets genügend Rettungskräfte vor Ort zu haben.

Deshalb ist es  auch für unsere Nachbarwehren besonders wichtig, einen Einblick in unsere Gerätschaften und unsere Arbeitsweise  zu erhalten, um eine effizientere und schnellere Rettung  durchführen zu können.

Hauptaugenmerk lag  im ersten Abschnitt darauf, der Feuerwehr Bargen zu zeigen, was alles schon  mit der Ausstattung eines TSF – W möglich ist, bevor eine TH Wehr am Einsatzort eintrifft.

Im Anschluss bekamen die Kameraden aus Bargen eine  theoretische und praktische  Einweisung  in die Handhabung  mit dem  hydrl. Rettungsgerät und es wurde eine patientengerechte Rettung durchgeführt.

Diese gemeinsamen Übungen sind sehr wichtig, denn am Einsatzort zählt jede Minute.

(Text u. Foto: Küßner)