Aktion sauberes Dorf - "Schietsammeln"  am Samstag, 17. März 2018 ab 09:00 Uhr

Tag der offenen Tür am Samstag, 25. April 2018 ab 16:00 Uhr

Radlader fängt Feuer

Am 12. November 2017 ist die Erfder Feuerwehr zu einem "Radladerbrand" nach Wohlde ausgerückt.

Gegen 18:00 Uhr wurde Alarm ausgelöst. Die Erfder Wehr sollte die Wohlder Kameraden bei diesem Brand unterstützen. Die große Gefahr bestand in einem Übergreifen des Feuers auf eine Scheune, welche sich in unmittelbarer Nähe zum Brandobjekt befand. Als einzige Feuerwehr im südlichen Amtsgebiet ist die Erfder Wehr mit einer Wärmebildkamera ausgestattet. Durch den Einsatz dieser Wärmebildkamera konnte ausgeschlossen werden, dass sich das Feuer vom Radlader aus über den Dachüberstand auf das Gebäude ausbreitete. Der Einsatz konnte gegen 19:00 Uhr beendet werden.

Text: T. Küßner, A. Wilczoch