Aktion sauberes Dorf - "Schietsammeln"  am Samstag, 17. März 2018 ab 09:00 Uhr

Tag der offenen Tür am Samstag, 25. April 2018 ab 16:00 Uhr

LKW Unfall auf der B 202 Erfde-Grevenhorst

Am Montag, dem 4. Dezember, streiften sich um 10.58 Uhr zwei Lastkraftwagen auf gerader Strecke der B 202 in Erfde-Grevenhorst.

Beteiligt waren ein Viehtransporter, der aus Richtung Rendsburg kam und sieben Rinder geladen hatte, und ein mit Getränkeleergut beladener LKW mit Neumünsteraner Kennzeichen. Beide LKW-Fahrer blieben unverletzt. An den Fahrzeugen entstand jedoch erheblicher Sachschaden. Die Rinder konnten unverletzt auf einen anderen LKW umgeladen werden. Glück im Unglück hatte auch der Bezirksschornsteinfegermeister Hans-Werner Schlüter aus Erfde. „Ich sah nur die Getränkekisten auf die Straße fliegen und war heilfroh, noch rechtzeitig mit meinem Auto bremsen zu können“, so Schlüter. Die Vollsperrung der B 202 konnte erst nach einiger Zeit wieder freigegeben werden. Die Erfder Feuerwehr sicherte die Unfallstelle ab und half beim Aufräumen.

Foto: Die B 202 musste voll gesperrt werden.

Text u. Fotos: P. Thomsen, Schlüter, Wilczoch