Einsatz 12/2018

TH K Unterstützung Rettungsdienst Tragehilfe
Am 25.07.2018 wurden wir um 02:59 Uhr durch die Leitstelle Nord per Funkmeldeempfänger (Pager) alarmiert.

Wir wurden durch den Rettungsdienst zur Tragehilfe nach alarmiert, um bei der Rettung eines Patienten zu unterstützen.

Die nicht mobile Person befand sich im Obergeschoss und musste über eine enge und steile Treppe nach unten verlegt werden. Da eine Rettung aufgrund der beengten Lage nicht wie üblich mit der Trage erfolgen konnte, wurde ein Rettungstuch und reichlich Manpower eingesetzt. Im Anschluss wurde der Patient an den Rettungsdienst übergeben und der Einsatz war für uns beendet. Wir wünschen dem Patienten auf diesem Wege eine schnelle Genesung.

Folgende Wehren waren im Einsatz:

Text: Th. Küßner