Schietsammeln

in Erfde

am Samstag, den 14.03.2020

treffen sich die freiwilligen Helferinnen

und Helfer, ob groß oder klein, an den

Feuerwehrhäusern

in Erfde um 9:00 Uhr

in Bargen um 10:00 Uhr

Für´s leibliche Wohl ist im Anschluss gesorgt!

Ferienspaß-Aktion im Erfder Schwimmbad

Gut besucht war die Ferienspaß-Aktion der Erfder Feuerwehren in dem Erfder Schwimmbad.

Man hatte zum Einen den aufblasbaren Rettungssteg ins Schwimmbad gelegt. „Die Kinder hatten dabei das Gefühl über Wasser gehen zu können“, so die Wehrführungen Markus Hoffmann und Thorben Küßner. Zum Anderen zeigte man eine große Wasserfontäne und eine Wassersprühwand. Das war etwas für die vielen kleinen Besucher. „Natürlich nutzen wir diese Aktion auch für unsere Nachwuchswerbung in der Jugendfeuerwehr“, so Hoffmann. Ganz begeistert von der Aktion war auch der neunjährige Linus Risch. „Aber ich spiele so gern Fußball, für die Jugendfeuerwehr fehlt mir einfach die Zeit“, gab er ehrlich zu.

Foto: Feuerwehr und Wasser begeisterten die Erfder Kids

Text u. Foto: Peter Thomsen