Einsatz 05/2019

Einsatz 05 / 2019

Feu Radlader brennt OT Stapel

Am 12.03.2019 wurden wir um 16:41 Uhr durch die Leitstelle Nord per Sirene und Funkmeldeempfänger (Pager) alarmiert.

Es ging mit dem Löschzug 1 des Amtes nach Stapel zu einem Radladerbrand. Beim Eintreffen an der Einsatzstelle wurden bereits Löscharbeiten mittels Wasser und dem Löschmittelzusatz F500 durch die FF Stapel durchgeführt. Da an der Einsatzstelle keine schnelle Wasserversorgung zur Verfügung stand, gingen wir mit unserem HLF in Bereitstellung um ggf. unseren 2000 l fassenden Wassertank zu verwenden. Dieser wurde jedoch nicht mehr benötigt. Im Einsatzverlauf kam jedoch unsere Wärmebildkamera zum Einsatz um letzte Wärmequellen ausfindig zu machen und abzulöschen. Nach einem gelungenen Einsatz kehrten wir wohlbehalten nach Erfde zurück.

Folgende Wehren waren im Einsatz:
Freiwillige Feuerwehr Wohlde
Freiwillige Feuerwehr Bergenhusen