Jahreshauptversammlung am 07.12.2019 um 19:30 Uhr

Feuerwehren des Amtes setzen auf digitale Unterstützung

Diese Woche haben 12 Wehren des Amtes Tablets erhalten um Ihre Arbeit zu erleichtern.

Nachdem die FF Kropp schon lange auf diese moderne Hilfe der Technik setzt und schon Erfahrung damit gesammelt hat, konnte jetzt der Wissenstands und die entwickelten Abläufe an die Nachbarwehren im Amt weitergegeben werden.
Dieses soll der Start für eine weitere Vernetzung der Wehren miteinander sein.

Im ersten Schritt stehen den Wehren die Datenübermittlung des Einsatzes, sowie damit verbunden Navigation zur Verfügung.
Ferner können nachdem alle Wehren Ihre Hausaufgaben gemacht haben, alle Wasserentnahmestellen im Amt aufgerufen werden.
In den Löschzügen des Amtes werden außerdem die Einsatzpläne der einzelnen Gemeinden den Nachbarwehren Digital zur Verfügung gestellt.
In einem weiteren Schritt wird eine Vernetzung mit der Amtsführungsstelle in Kropp und den einzelnen Tablets über eine App-Lösung stattfinden.(AmtFü)

Weitere Möglichkeiten der Tablets:

E-Mail und Fax Empfang
Hilfe bei Gefahrgut-Unfällen