Bild könnte enthalten: Text

Einsatz 09/2019

FEU K, brennt Unrat

Am 04.05.2019 wurden wir um 15:15 Uhr durch die Leitstelle Nord per Funkmeldeempfänger (Pager) und Sirene alarmiert.

Da wir am diesem Tag unseren "Tag der offenen Tür" veranstaltet haben und uns um 15:00 Uhr zu den letzten Vorbereitungen getroffen hatten, konnten wir mal wieder mit einer Ausrückezeit von 1:57 Minuten glänzen 😉.

Auf einer landwirtschaftlichen Fläche wurde Papp- und Holzreste verbrannt und durch einen aufmerksamen Bürger erkannt und der Leitstelle gemeldet.
Nach dem Eintreffen, war schnell klar, das von diesem Feuer keine Gefahr ausgeht und auch ohne unser Eingreifen demnächst erlöschen wäre.
Um jedoch nicht wieder alarmiert zu werden, löschten wir die Glutnester mit der Kübelspritze ab und bedeckten diese mit etwas Erde. Nach 10 Minuten war dieser Einsatz beendet und wir konnten uns wieder den letzten Vorbereitungen widmen, da um 16:00 Uhr unsere Veranstaltung begann. Ein Bericht dazu folgt in Kürze.

Folgende Wehren waren im Einsatz:

Text: Th. Küßner
Foto: Kai Uwe Knutzen

Bild könnte enthalten: Baum, Himmel und im Freien

Bild könnte enthalten: eine oder mehrere Personen, Baum, Himmel, im Freien und Natur

Bild könnte enthalten: Baum, Himmel, im Freien und Natur

Bild könnte enthalten: Baum, Pflanze, Himmel, im Freien und Natur