Amtsfeuerwehrtag am 07. September 2019

in Groß Rheide

Einsatz 10/2019

TH FLUSI K NLP Erfde / Esserade
(technische Hilfe Flugsicherung klein, Nachtlandeplatz Erfde)

Am 29.05.2019 wurden wir um 02:11 Uhr durch die Leitstelle Nord per Funkmeldeempfänger (Pager) alarmiert.

Nach einem erneuten medizinischen Notfall wurde der Rettungshubschrauber Christoph 42 aus Rendsburg, als Notarztzubringer nach Erfde alarmiert. Dies war bereits der 3 Einsatz dieser Art in den letzten 6 Wochen.
Wir hatten diesmal von Alarmierung bis zur Landung ein Zeitfenster von 10 Minuten um den Sportplatz auszuleuchten und abzugehen, um eine Gefährdung für den Hubschrauber auszuschließen. Pünktlich zum Landeanflug waren unsere Arbeiten abgeschlossen und wir konnten dem Piloten über Funk den Landeplatz freigeben.
Nach der Landung fuhren wir den Notarzt und den Rettungsassistenten mit unserem MZF zum Einsatzort. Der Patient wurde Bodengebunden ins Krankenhaus transportiert. Nach ca. einer Stunde hob Christoph 42 wieder ab und wir beendeten unseren Einsatz.

Wir wünschen dem Patienten alles Gute und eine schnelle Genesung.

Folgende Wehren waren im Einsatz:

Text & Foto: Th. Küßner

Bild könnte enthalten: im Freien