Bild könnte enthalten: Text

Gemeinsamer Atemschutzdienstabend mit der FF Tielen

Am 11.06.2019 fand zum dritten Mal in diesem Jahr ein gemeinsamer Übungsabend der Erfder und Tielner Atemschutzgeräteträger statt.

Das Ausbilderteam um Thorben Küßner und Hans Werner Schüter hatte für diesen Abend eine Stationsausbildung mit folgenden Inhalten vorbereitet.
1. Eigenrettung durch Truppmann, Verbringen in einen sicheren Bereich
2. Vorgehen unter erschwerten Bedingungen
3. Sicherstellen der Atemluftversorgung durch Sicherheitstrupp
4. Gerätehandling (Fehlertraining)

Ein weiterer Fokus lag auch auf dem Zusammenspiel der beiden Wehren, da aufgrund der Tagesverfügbarkeit auch gemeinsam zu Einsätzen ausgerückt wird, ist es wichtig gleiches Handeln zu schulen und den selben Wissenstand zu haben. Gerade im Atemschutz ist es wichig, die Handgriffe zu beherrschen und regelmäßig zu trainieren.

Insgesamt nahmen 18 Kameraden an dem 2 stündigen Übungsabend teil.

Text & Foto: Th. Küßner

Bild könnte enthalten: 2 Personen, Personen, die lachen, Personen, die sitzen und im Freien

Bild könnte enthalten: eine oder mehrere Personen, Personen, die sitzen und Innenbereich

Bild könnte enthalten: eine oder mehrere Personen, Schuhe und Innenbereich