Bild könnte enthalten: Text

Übungsabend Pumpendienst

Am 25.06. fand bei bestem Sommerwetter unser nächster Übungsabend unter dem Motto "Was können unsere Pumpen leisten" statt.

Wir fuhren mit unseren Fahrzeugen zu Steinschleuse um die Pumpen mal leistungsmäßig zu fordern und die Bedienung der Pumpen zu schulen.
Aus dem offenen Gewässer wurde die Vorbaupumpe (FPN) des LF 8 (die PFPN hatte heute mal Pause) und die FPN des HLF 20/16 versorgt, um das Wasser aus allen Rohren wieder abzugeben.
Gerade für unsere jungen Kameradinnen und Kameraden war es interessant, um mal die Kraft des Wassers an den
B & C-Strahlrohren zu erleben.

Zur Freude aller wurden nach der Übung unsere neu beschafften Einsatzjacken an die Kameradinnen und Kameraden ausgegeben. Somit sind fast alle akiven Feuerwehrleute mit neuester Schutzausrüstung ausgestattet und es wurde ein weiterer Schritt für unseren Schutz im Einsatz geleistet.
Hier gilt im Vorwege ein Dank der Erfder Gemeinde für die Unterstützung. Ein extra Bericht folgt demnächst.

Text: Th. Küßner
Foto: Th. Küßner & H. W. Schlüter

Bild könnte enthalten: eine oder mehrere Personen, Personen, die stehen und im Freien

Bild könnte enthalten: 1 Person, steht und im Freien