Übungsabend Löschangriff

Am 15.07. fand unser nächster Übungsabend unter dem Motto "Löschangriff gem. FwDV 3" statt.

Wir simulierten einen Flächenbrand im Heidkoppelring und bauten jeweils einen Löschangriff aus einer offen Wasserstelle und einen Löschangriff mit Bereitstellung aus dem Hydrantennetz gem. FwDV 3 auf.

Beide Stationen wurden im Wechsel von beiden Gruppen und ihrem Gruppenführer / -führerin Tim Rahn und Verena Decker durchlaufen, um das bereits erlernte Wissen aufzufrischen und zu vertiefen. Eine kurze Manöverkritik und eine leckere Bratwurst rundeten den Abend ab.

Hier zeigte es sich auch wieder, dass auch das Selbstverständliche immer wieder trainiert werden muss, um im Ernstfall keine Zeit zu verlieren.

Text & Foto: Th. Küßner

Bild könnte enthalten: 2 Personen, im Freien

Bild könnte enthalten: Himmel, Baum, Pflanze, Wolken, im Freien und Natur

Bild könnte enthalten: eine oder mehrere Personen, Baum und im Freien