Jahreshauptversammlung am 07.12.2019 um 19:30 Uhr

Einsatz 23/2019

FEU Rauchentwicklung EFH

Am 15.10.2019 wurden wir um 18:41 Uhr durch die Leitstelle Nord per Sirene und Funkmeldeempfänger (Pager) nach Erfde alarmiert.

Es wurde eine Rauchentwicklung in einem Einfamilienhaus gemeldet. Dies bestätigte sich auch nach der Ankunft am Einsatzort, da es bereits stark aus dem Dachstuhl qualmte. Nach der Erkundung durch die Einsatzleitung wurde ein Schwelbrand im Bereich der Außenwand ausgemacht.
Zur weiteren Erkundung ging ein Trupp mit Atemschutz und Wärmebildkamera vor um den Brandherd zu finden.
Durch umsichtiges Handeln, ein schnelles Eingreifen im gezielten Innenangriff, sowie das gleichzeitige öffnen einer Blechverkleidung von Außen konnte der Schwelbrand im Bereich der Zwischendecke und des Zwischenmauerwerks ohne größeren Brand- und Wasserschaden gelöscht werden.

Folgende Wehren waren im Einsatz:
Freiwillige Feuerwehr Bargen
Freiwillige Feuerwehr Tielen