Jahreshauptversammlung am 07.12.2019 um 19:30 Uhr

Einsatz 25/2019

FEU Gebäudebrand

Am 28.11.2019 wurden wir um 01:31 Uhr durch die Leitstelle Nord per Funkmeldeempfänger (Pager) und Sirene alarmiert.

Es wurde ein Gebäudebrand in Erfde gemeldet, bereits auf der Anfahrt konnte man den Feuerschein wahrnehmen. Jedoch gab die erste Lage auf Sicht glücklicher Weise Entwarnung. Es handelte sich in diesem Fall nicht um einen Gebäudebrand sondern um einen Fahrzeugbrand eines Wohnmobils. Somit konnte auch gleich per Funk der EInsatzabbruch für die nachrückenden Wehren durch unseren stv. Wehrführer gegeben werden.

Unsere Atemschutzgeräteträger löschten das Fahrzeug ab und bedeckten es anschließend aufgrund der noch hohen Brandlast zur Sicherheit mit einem Schaumteppich. Nach einer Überprüfung nach Wärmequellen, mit unserer Wärmebildkamera, konnte "Feuer aus" gemeldet werden und wir übergaben die Einsatzstelle der Polizei.

Folgende Wehren waren im Einsatz:
Freiwillige Feuerwehr Bargen
Freiwillige Feuerwehr Tielen