Tierrettung

Am Samstag, 20. Februar 2016 gegen 15:00 Uhr, wurde die Leitstelle von einem aufmerksamen Bürger darüber informiert, dass sich zwischen Erfde und Norderstapel zwei Schafe in einem wasserführenden Graben befinden.

Mittels Alarmierung über eine Telefonkette machten sich sofort 5 Kameraden auf den Weg, um die Schafe aus ihrer misslichen Lage zu befreien. Es gab keine genaue Ortsbeschreibung, aber glücklicherweise war die meldende Person noch vor Ort. So konnten die beiden Tiere mit Seilen und etwas Geschick relativ schnell geretet und wieder zurück zu ihrer Herde gebracht werden.