Brand- und Trinkwasserschutz im Einklang

Am Mittwoch, 31. August 2016, waren die Wehrführer und die stellvertretenden Wehrführer von 14 Freiwilligen Feuerwehren zu Gast im Erfder Wasserwerk.

Der Wasserbeschaffungsverband Mitteleider (WBV) hatte die Führungskräfte der Wehren aus seinem Verbandsgebiet zu einer Informationsveranstaltung eingeladen. Nach einem Vortrag durch die Mitarbeiter des WBV rund um das Thema der Löschwasserversorgung in den Verbandsgemeinden, konnten Anregungen und Erfahrungen ausgetauscht werden. Anschließend erfolgte eine geführte Werksbesichtigung. Die gute Zusammenarbeit zwischen den Wehren und dem Wasserbeschaffungsverband wurde hervorgehoben und so waren sich die Teilnehmer einig, auch zukünftig für einen regen Informationsaustausch Sorge zu tragen.