Technische Hilfe: Die Wehren Süderstapel und Erfde üben gemeinsam

Um gerade auch tagsüber immer genügend Einsatzkräfte vor Ort zu haben, wurde wie bereits berichtet die Alarmierungs- und Ausrückeordnung dahingehend geändert, dass bei bestimmten Schadenslagen mehrere Wehren gleichzeitig alarmiert werden.

Um die Zusammenarbeit im Bereich der "Technischen Hilfe" zu festigen, fand nun am 10. September 2016 eine gemeinsame Übung zwischen den Wehren Süderstapel und Erfde statt. Angenommen wurde ein Verkehrsunfall mit eingeklemmten Personen. Die Kameraden aus Süderstapel konnten hierbei auch den Umgang mit Schere und Spreizer üben. Diese Rettungsgeräte sind auf den Süderstapler Fahrzeugen nicht vorhanden.