Hydrantenpflege

Am 08. November 2014 trafen sich die Kameradinnen und Kameraden der Erfder Feuerwehr zur jährlichen Hydrantenpflege.

Dabei werden die ca. 80 Hydranten in Augenschein genommen und auf ihre Funktionsfähigkeit hin überprüft.

Es geht darum, dass sich diese im Ernstfall schnellstens öffnen lassen und somit Wasser für Löscharbeiten zur Verfügung steht. Die Hydrantendeckel werden gefettet, damit diese im Winter bei Schnee und Eis nicht zufrieren.

Die Feuerwehr bittet in diesem Zusammenhang alle Bürgerinnen und Bürger im Laufe des Jahres darauf zu achten, dass die Hydranten jederzeit zugänglich sind und nicht von Sand, Gras, etc. verdeckt sind!