Nachwuchsgewinnung Musikzug

An dem 8. Dezember spielten die Nachwuchsmusiker (alle jünger als 17 Jahre) in der gut besuchten Erfder Kirche Weihnachtslieder.  Die Gruppe übt ab dem 12. Januar 2015 ab 17.00 Uhr in dem modernen Gerätehaus in Erfde. Die Instrumente und die Uniformen werden  von der Gemeinde Erfde gestellt.

Sie dürfen mit nach Hause genommen werden. Eine Lehrgangsgebühr wird nicht erhoben.

„Wir unterstützen euch bei der Auswahl der Instrumente“, erklärte das Ausbildungsteam Dörte Reeh und Kai Rahn. „Wenn man fleißig übt, kann man schon in dem nächsten Jahr bei uns in der Kirche mitspielen“, verkündete Dörte. Der Erfder Musikzug ist 130 Jahre jung und spielt ein Liedgut, das von dem modernen bis zum traditionellen geht. Mit dem Musizieren kann man in jedem Alter beginnen! Musizieren in Gemeinschaft kann man bis ins hohe Alter.

Nachwuchsgewinnung Musikzug

Foto: Bei Dörte und Kai (Mitte) wird man gründlich ausgebildet