Ist möglicherweise ein Bild von Text „Der Kindergartenförderverein Erfde und die Freiwillige F euerwehr Erfde laden ein zum Laternenumzug Am Samstag, Oktober 2021 um 19:00 Uhr Gestartet wird auf dem Erfder Dorfplatz. Die musikalische Unterstützung übernimmt der Musikzug der Freiwilligen euerwehr Erfde. Für das leibliche Wohl ist im Anschluss auf dem Gelände der Stapelholmer Landschlachterei Heyn gesorgt. Freiwillige Feuerwehr Erfde“

Einsatz 22/2019

TH K Yacht auf Trailer droht zu Kippen

Am 12.10.2019 wurden wir um 13:04 Uhr durch die Leitstelle Nord per Funkmeldeempfänger (Pager) nach Bargen alarmiert.

Am Einsatzort war ein Bootstrailer samt Boot auf die Bankette gekommen und drohte zu kippen. Mittels Seilwinde sicherten wir den Trailer und brachten Ihn mittels Hebekissen in eine aufrechte Position, im Anschluß wurde der Trailer vom vor Ort befindlichen Kran (aufgrund der stattfindenden Bootsverladung) wieder auf festen Untergrund gestellt.

Folgende Wehren waren im Einsatz:

Text: Th. Küßner
Foto. H.-W. Schlüter