Ist möglicherweise ein Bild von Text „Der Kindergartenförderverein Erfde und die Freiwillige F euerwehr Erfde laden ein zum Laternenumzug Am Samstag, Oktober 2021 um 19:00 Uhr Gestartet wird auf dem Erfder Dorfplatz. Die musikalische Unterstützung übernimmt der Musikzug der Freiwilligen euerwehr Erfde. Für das leibliche Wohl ist im Anschluss auf dem Gelände der Stapelholmer Landschlachterei Heyn gesorgt. Freiwillige Feuerwehr Erfde“

Einsatz 24/2019

TH FLUSI K NLP Erfde / Esserade
(technische Hilfe Flugsicherung klein, Nachtlandeplatz Erfde)

Am 12.11.2019 wurden wir um 18:38 Uhr durch die Leitstelle Nord per Funkmeldeempfänger (Pager) alarmiert.

Nach einem medizinischen Notfall in Erfde wurde der Rettungshubschrauber Christoph 42 aus Rendsburg, als Notarztzubringer nach Erfde alarmiert.
Pünktlich zum Landeanflug waren unsere arbeiten abgeschlossen und wir konnten dem Piloten über Funk den Landeplatz freigeben.
Zu diesem Zeitpunkt traf auch der RTW mit dem Patienten am Landeort ein.
Nach 50 Minuten hob Christoph 42 wieder ab und wir beendeten unseren Einsatz.

Wir wünschen dem Patienten alles Gute und eine schnelle Genesung.

Folgende Wehren waren im Einsatz:

Text & Foto: Th. Küßner

Bild könnte enthalten: im Freien