Ist möglicherweise ein Bild von Text „Der Kindergartenförderverein Erfde und die Freiwillige F euerwehr Erfde laden ein zum Laternenumzug Am Samstag, Oktober 2021 um 19:00 Uhr Gestartet wird auf dem Erfder Dorfplatz. Die musikalische Unterstützung übernimmt der Musikzug der Freiwilligen euerwehr Erfde. Für das leibliche Wohl ist im Anschluss auf dem Gelände der Stapelholmer Landschlachterei Heyn gesorgt. Freiwillige Feuerwehr Erfde“

Einsatz 12/2020

🚨Einsatz 12 / 2020🚨
THAUST K, Austritt Betriebsstoffe

Am 21.11.2020 wurden wir um 09:26 Uhr durch die Leitstelle Nord per Funkmeldeempfänger (Pager) alarmiert.
Nach der Ankunft am Einsatzort wurde klar das aus einem fahrenden Fahrzeug Dieselkraftstoff ausgelaufen war und mit der vorhandenen Feuchtigkeit unsere Straßen bunt schmückte. Diese Verunreinigung betraf mehrere Straßen im Gemeindegebiet, erstreckte sich auf ca. 3 km und war bereits durch den Verkehr deutlich verteilt.
Wir haben erste Maßnahmen ergriffen und die Einsatzstelle dann an die Polizei übergeben.

Folgende Wehren waren im Einsatz:
🚒 HLF 20, LF20KatS, MZF

Text: Th. Küßner