Ist möglicherweise ein Bild von Text „Der Kindergartenförderverein Erfde und die Freiwillige F euerwehr Erfde laden ein zum Laternenumzug Am Samstag, Oktober 2021 um 19:00 Uhr Gestartet wird auf dem Erfder Dorfplatz. Die musikalische Unterstützung übernimmt der Musikzug der Freiwilligen euerwehr Erfde. Für das leibliche Wohl ist im Anschluss auf dem Gelände der Stapelholmer Landschlachterei Heyn gesorgt. Freiwillige Feuerwehr Erfde“

Der Winter kommt! Unser Brandschutztipp:

Vielen Dank an Freiwillige Feuerwehr Kropp, dieser Aufruf geht natürlich auch an die Bürger der Gemeinde Erfde. Bitte unterstützt uns, um im Einsatzfall keine Zeit bei der Rettung von Menschenleben oder dem Schutz von Sachwerten zu verlieren.

Der Winter kommt zu Besuch ❄️☃️

UNSER BRANDSCHUTZTIPP:

HYDRANTEN BEI SCHNEE UND EIS FREIHALTEN

Bei Eis und Schnee stellen wir immer wieder fest, dass ein Teil der für die Entnahme von Löschwasser benötigten Hydranten vereist und oft mit Schnee bedeckt sind. Diese sind in der Fahrbahn, im Gehweg oder seltener auch im Randstreifen eingebaut.
Besonders die Hydranten, welche auf Gehwegen oder an Straßenrändern liegen, werden beim Räumen von Schnee oft übersehen oder gar mit einer Schicht Schnee überhäuft. Dies kann im Einsatzfall wertvolle Sekunden kosten.
Feuerwehrfahrzeuge führen nur eine begrenzte Menge von Löschwasser mit sich, daher ist die Löschwasserentnahme aus Hydranten von besonderer Bedeutung. Löschwasserentnahmestellen bestehen meist in Form von sogenannten Unterflurhydranten (Bild2).Sind diese nicht oder nicht ausreichend von Schnee geräumt, geht unnötig Zeit verloren, bis die Feuerwehr den Hydranten anhand des Hinweisschildes(Bild3) aufgefunden hat. Bei Temperaturen um den Gefrierpunkt bildet der tauende und wieder gefrierende Schnee auf Hydranten eine dicke und harte Eisschicht und macht der Feuerwehr die Wasserentnahme fast unmöglich. Eine hierdurch verzögerte Brandbekämpfung kann unter Umständen Menschenleben kosten und hohe Sachschäden verursachen. Anwohner sollten daher im eigenen Interesse unbedingt die Hydranten für die Feuerwehr von Eis und Schnee freihalten.

Vielen Dank für Eure Unterstützung 👨🏼‍🚒

Ist möglicherweise ein Bild von Text „Hydrant“

Ist möglicherweise ein Bild von Text „HYDRANT FREISCHAUFELN STATT ZUSCHAUFELN! Dräger“

Ist möglicherweise ein Bild von Schnee und Text „Haltet mich Sauber“