Einsatz 08/2022

FEU K (Feuer kleiner Standard)
Am 01.08.2022 wurden wir um 20:27 Uhr durch die Leitstelle Nord per Funkmeldeempfänger (Pager) alarmiert.
Der Busfahrer eines Linienbusses hat während der Fahrt im Bereich Norderende einen starken Brandgeruch in seinem Bus festgestellt und aufgrund der unklaren Situation die Busfahrt gestoppt und die Leitstelle informiert. Beim Eintreffen am Einsatzort konnten wir jedoch keinen Brandgeruch mehr wahrnehmen und auch die Kontrolle mittels Wärmebildkamera ergab keine Auffälligkeiten.
Für uns war somit kein Eingreifen mehr nötig und wir übergaben die Einsatzstelle an die Polizei, die das weitere Vorgehen mit dem Betreiber abstimmte.
Folgende Wehren waren im Einsatz:
Freiwillige Feuerwehr Erfde (🚒HLF 20 / 16, 🚒 LF 20 KatS)
Polizei 🚓
Text: Th. Küßner