Abschlussübung Truppmann/-frau und Truppführer/in

Abschlussübung des Truppmann / Frau und Truppführerlehganges des Amtes Kropp Stapelholm
Am 22.09.2022 fand die praktische Abschlussübung des Grundlehrganges im Bereich der Feuerwehr statt.
Nach 6 Wochen Ausbildung in Theorie und Praxis durch das Ausbilderteam des
Amtes Kropp-Stapelholm und einer bestanden theoretischen Prüfung war es so weit, die praktische Abschlussübung stand an.
Der Truppmann / Frau Lehrgang hatte die Aufgabe, eine Brandbekämpfung auf einem landwirtschaftlichen Betrieb mit einer Wasserförderung über lange Wegstrecke abzuarbeiten. Für den Truppführer Lehrgang ging es darum, eine verletzte Person mit hydraulischem Rettungsgerät aus einem verunfallten PKW zu befreien.
Beide Übungen konnten von den Lehrgangsteilnehmern mit Bravour bewältigt werden.
Wir gratulieren allen Lehrgangsteilnehmern zur bestanden Prüfung, Ihr könnt stolz auf euch sein.
Besonders freut es uns, dass unsere drei „neuen“ Ihren ersten Lehrgang im Bereich Feuerwehr absolviert und bestanden haben und jetzt unsere Einsatzabteilung tatkräftig verstärken werden.
Herzlichen Glückwünsche an unsere beiden neuen Truppfrauen Sina Schulze und Verena Hansen sowie unserem neuen Truppmann Tjark Hinrichs.
Text: Th. Küßner
Foto: Freiwillige Feuerwehr Kropp
Ist möglicherweise ein Bild von 9 Personen, Personen, die stehen und außen

Ist möglicherweise ein Bild von 6 Personen, Straße und Text „FEUERWEHR ©112“