Einsatz 13/2022

Einsatz 13 / 2022 🚨
TH K (Technische Hilfeleistung kleiner Standart)
Landung Christoph 42
Am 18.10.2022 wurden wir um 22:40 Uhr durch die Leitstelle Nord per Funkmeldeempfänger (Pager) alarmiert.
Aufgrund eines medizinischen Notfalls machte sich der Rettungshubschrauber Christoph 42 auf den Weg nach Erfde.
Unser Auftrag war es eine mögliche Landfläche auszuleuchten. Die priorisierte Landung direkt an der Einsatzstelle war nach kurzer Erkundung nur schwer möglich, daher entschieden wir gemeinsam mit dem Rettungsdienst und der Hubschrauberbesatzung den Nachtlandeplatz auf dem Sportplatz in Erfde anzufahren bzw. zu anzufliegen.
Wir bereiteten den Platz für die Landung vor und sicherten diesen bis zum Abflug ab.
Wir wünschen dem Patienten eine schnelle Genesung.
Folgende Einsatzkräfte waren im Einsatz:
Freiwillige Feuerwehr Erfde (🚒 HLF20, 🚒 MZF)
Text: Th. Küßner
Foto. H. Hinrichs