Ist möglicherweise ein Bild von Text „Der Kindergartenförderverein Erfde und die Freiwillige F euerwehr Erfde laden ein zum Laternenumzug Am Samstag, Oktober 2021 um 19:00 Uhr Gestartet wird auf dem Erfder Dorfplatz. Die musikalische Unterstützung übernimmt der Musikzug der Freiwilligen euerwehr Erfde. Für das leibliche Wohl ist im Anschluss auf dem Gelände der Stapelholmer Landschlachterei Heyn gesorgt. Freiwillige Feuerwehr Erfde“

Gemeinsame Abschlußübung

Am 17.Oktober 2014 wurden die Feuerwehren aus Bargen, Tielen und Erfde um 19:20 Uhr per Sirene alarmiert. Es handelte sich um eine gemeinsame Übung, die einmal im Jahr im Herbst durchgeführt wird.

Angenommen wurde ein Brand in einem Einfamilienhaus im Ortsteil Scheppern. Die besondere Herausforderung lag darin, dass zwei Personen als vermisst gemeldet worden sind. Unter Atemschutz wurden die Personen in dem "brennenden" Gebäude aufgespürt. Eine Person musste mit einer Steckleiter aus dem ersten Obergeschoss gerettet werden.

Von den Hydranten wurde die Wasserversorgung aufgebaut. Die angrenzenden Gebäude mussten durch eine Wasserwand geschützt werden.
Die Erfder Wehr war mit 20 Kameraden im Einsatz.